Resep Stik Kentang Keju Mudah dan Nikmat

resep kentang keju
Cara Membuat Kentang Keju - Kentang merupakan sumber karbohidrat selain nasi, sebagian orang ada yang tidak bisa mengkonsumsi nasi dan menjadikan kentang sebagai makanan utama untuk memenuhi kebutuhan karbohidrat, kentang pun juga sangat digemari apalagi di restoran-restoran cepat saji yang biasanya ada di mall, olahan kentang seperti itu sudah biasa seperti kentang goreng ataupun perkedel kentang.

Resek Koki Rumah punya resep kentang yang lagi kekinian nih, yaitu Kentang Keju, olahan kentang yang dicampur dengan keju yang gurih pasti bikin ngiler, penasaran? yuk langsung saja kita buat.

Bahan-Bahan Untuk Membuat Kentang Keju

  • 500 gram kentang, kukus, lalu haluskan
  • 100 gram tepung maizena
  • 50 gram keju parut
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh lada bubuk
  • 1/2 sendok teh penyedap rasa (masako/royko)
  • 1 batang daun seledri (cincang halus)
  • Minyak goreng untuk menggoreng

Langkah-Langkah Membuat Kentang Keju

  1. Siapkan kentang yang sudah kita kukus atau rebus dan dihaluskan.
  2. Tambahkan tepung maizena, keju, garam, lada, penyedap rasa dan daun seledri ke dalam kentang. 
  3. Aduk semua bahan hingga tercampur rata. 
  4. Ambil adonan kentang, ratakan diatas plastik atau nampan, lalu iris memanjang seukuran jari-jari. 
  5. Panaskan minyak, goreng kentang hingga kering dan berwarna kuning keemasan.
  6. Angkat dan tiriskan kentang keju.
  7. Kentang keju siap dinikmati, tambahkan saus tomat atau sambal agar lebih nikmat.
Demikian resep kentang keju mudah dan cepat, sangat mudah bukan, nantikan resep lainnya di blog ini, sampai jumpa

0 Comments