Cara membuat es blewah untuk menu buka puasa - Bulan Ramadan sudah tiba, waktunya umat Muslim menjalankan Ibadah Puasa selama sebulan, dan waktu yang ditunggu-tunggu adalah waktu berbuka puasa, pasti kita ingin menu berbuka puasa kita dengan yang segar-segar bukan, nah rekomendasi saya yaitu es blewah, blewah adalah buah sejenis timun suri yang pohonnya tumbuh merambat, buah yang baunya harum dan segar ini sering kita jumpai di saat bulan Ramadan, tidak heran jika kita tidak bisa melewatkan hidangan es blewah untuk buka puasa, cara membuat es blewah ini sangat mudah, es blewah segar ini cocok untuk kalian yang tidak ingin ribet saat menyiapkan takjil buka puasa, yuk langsung saja kita mulai membuatnya. Pertama-tama siapkan bahan-bahan nya.
Bahan-Bahan Untuk Membuat Es Blewah Segar
Bahan-Bahan Untuk Membuat Es Blewah Segar
- Satu Buah Blewah
- Sirup Frambozen atau Cocopandan (Sesuai Selera)
- Es Batu
- Air Matang
Langkah-langkah Membuat Es Blewah Segar
- Cuci buah blewah dengan air mengalir dan potong jadi dua bagian
- Bersihkan bagian tengah atau bijinya
- Serut menggunakan sendok kecil untuk mengambil daging buahnya
- Siapkan sebuah gelas dan masukkan es batu
- Masukkan serutan buah blewah tadi
- Siram dengan sirup frambozen atau cocopandan sesuai selera
- Beri sedikit air dan aduk merata
- Nah, Es Blewah Segar kita sudah siap, tinggal tunggu waktu berbuka untuk menikmatinya
Demikian Cara Membuat Es Blewah Segar untuk Berbuka Puasa, nantikan resep lainnya di blog ini, sampai jumpa
0 Comments